L'auteur
Prigent Christian

Présentation

Photographie © de Fabrice Poggiani.

Christian Prigent est né en Bretagne en 1945. Poète, essayiste, romancier et performer, il vit actuellement en Bretagne, après de longs séjours à Rome et à Berlin. Il a fondé en 1969 et dirigé jusqu’en 1993 la revue et la collection TXT. Il a ouvert tout un pan de la poésie et de la pensée, et a collaboré à de nombreuses revues. Il est l’auteur chez P.O.L d’Une phrase pour ma mère, Grand-mère Quéquette et Demain je meurs. Il donne dans le monde entier des lectures spectaculaires de son œuvre.

Bibliographie

Chez P.O.L. :
- Demain je meurs, 2007 (Prix Louis Guilloux)
- Ce qui fait tenir, 2005
- L’Incontenable, 2004
- Grand-mère Quéquette, 2003
- Presque tout, 2002
- Salut les anciens, salut les modernes, 2000
- L’Ame, 2000
- Dum pendet filius, 1997
- Une phrase pour ma mère, 1996
- Une erreur de la nature, 1996
- A quoi bon encore des poètes ?, 1996
- Ecrit au Couteau, 1993
- Ceux qui merdRent, 1991
- Commencement, 1989

Chez d’autres éditeurs

Poésie/fiction :
- Comment ça marche, Carte Blanche/ESBA, 2005
- Le Professeur, Al Dante, 1999 (réédition, 2001)
- Album du Commencement, Ulysse fin de siècle, 1997
- Glossomanies, L’Ambedui, 1996
- Un fleuve, Carte blanche, 1993
- Notes sur le déséquilibre, Carte blanche, 1988
- Deux dames au bain, L’un dans l’autre, 1984
- Peep-Show, Cheval d’Attaque, 1984
- Journal de l’oeuvide, Carte blanche, 1982
- Paysage, avec vols d’oiseaux, Carte blanche, 1982
- Voilà les sexes, Luneau-Ascot, 1981
- Oeuf-glotte, Christian Bourgeois, 1979
- Power/powder, Christian Bourgeois, 1977
- Hacettepe University Bulletin, Ecbolade, 1976
- L’Main, L’énergumène, 1975
- La Mort de l’Imprimeur, Génération, 1975
- La Femme dans la Neige, Génération, 1971
- La Belle Journée, Chambelland, 1969

Essais :
- Réel = point zéro, Weidlerverlag, 2001
- Viallat la main perdue, Voix, 1996
- Comme la peinture (Daniel Dezeuze), Yvon Lambert, 1983
- Le Groin et le Menhir (Denis Roche), Seghers, 1977


6 Ouvrages aux éditions Cadex

Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Ce pourrait être là.
Ce lieu où un regard, peut-être, suffirait pour étreindre, un instant, l’éblouissante lumière de l’attente. »
Jean-Pierre Spilmont
Lumière des mains

Fabre DominiqueApps EdwinThuillier MagaliSautou ÉricLewigue Díaz-Ronda LeónPérou Jean-LouisSchmitt Mickaël MohamedVernet JoëlDubost LouisChamplong YohannDupuy-Dunier ChantalMoulin JacquesFampou FrançoisGellé AlbaneGabriel PierreClaudé AnnickPlamont Jean-YvesMorin EvelyneMoreau BernardLeick JoëlSalvaing FrançoisRoy Marcelle Bourg LionelTouillier ColetteLegrand MarieBadaire Jean-GillesPelaez Jean-PierrePignon-Ernest ErnestFavier Philippe
La Momie de Roland Barthes La Mort de Woyzeck gLoire(s) Encre Le Loir atlantique La Ville est mosaïque La Langue et ses monstres L’Appétit de Don Juan Dans les jardins mouillés Petits bonheurs Fragments d’un désastre Coquerets et coquerelles L’Italien Le Vent du dehors Premières poésies (1950-1955) La Peur et son éclat Parfois Chambre de feuilles Rien qu’une ombre inventée Erratiques L’Enfant sur la branche Autobiographie d’un autre Le Réel Une voix pour Orphée L’Impatience Des étoiles sur les genoux Les Mots d’Alice Bavard au cheval mort et compagnie Marie-Gasparine Lavoir de toutes les couleurs