L'auteur
Prigent Christian

Présentation

Photographie © de Fabrice Poggiani.

Christian Prigent est né en Bretagne en 1945. Poète, essayiste, romancier et performer, il vit actuellement en Bretagne, après de longs séjours à Rome et à Berlin. Il a fondé en 1969 et dirigé jusqu’en 1993 la revue et la collection TXT. Il a ouvert tout un pan de la poésie et de la pensée, et a collaboré à de nombreuses revues. Il est l’auteur chez P.O.L d’Une phrase pour ma mère, Grand-mère Quéquette et Demain je meurs. Il donne dans le monde entier des lectures spectaculaires de son œuvre.

Bibliographie

Chez P.O.L. :
- Demain je meurs, 2007 (Prix Louis Guilloux)
- Ce qui fait tenir, 2005
- L’Incontenable, 2004
- Grand-mère Quéquette, 2003
- Presque tout, 2002
- Salut les anciens, salut les modernes, 2000
- L’Ame, 2000
- Dum pendet filius, 1997
- Une phrase pour ma mère, 1996
- Une erreur de la nature, 1996
- A quoi bon encore des poètes ?, 1996
- Ecrit au Couteau, 1993
- Ceux qui merdRent, 1991
- Commencement, 1989

Chez d’autres éditeurs

Poésie/fiction :
- Comment ça marche, Carte Blanche/ESBA, 2005
- Le Professeur, Al Dante, 1999 (réédition, 2001)
- Album du Commencement, Ulysse fin de siècle, 1997
- Glossomanies, L’Ambedui, 1996
- Un fleuve, Carte blanche, 1993
- Notes sur le déséquilibre, Carte blanche, 1988
- Deux dames au bain, L’un dans l’autre, 1984
- Peep-Show, Cheval d’Attaque, 1984
- Journal de l’oeuvide, Carte blanche, 1982
- Paysage, avec vols d’oiseaux, Carte blanche, 1982
- Voilà les sexes, Luneau-Ascot, 1981
- Oeuf-glotte, Christian Bourgeois, 1979
- Power/powder, Christian Bourgeois, 1977
- Hacettepe University Bulletin, Ecbolade, 1976
- L’Main, L’énergumène, 1975
- La Mort de l’Imprimeur, Génération, 1975
- La Femme dans la Neige, Génération, 1971
- La Belle Journée, Chambelland, 1969

Essais :
- Réel = point zéro, Weidlerverlag, 2001
- Viallat la main perdue, Voix, 1996
- Comme la peinture (Daniel Dezeuze), Yvon Lambert, 1983
- Le Groin et le Menhir (Denis Roche), Seghers, 1977


6 Ouvrages aux éditions Cadex

Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« (…)
chroniques de l’homme
à la pomme et au canif
content d’avoir pelé bien rond. »
Werner Lambersy
Chroniques d’un promeneur assis

Pruvost BernardGrenouilleau SophieLouis-Combet ClaudeRimlinger Nathalie-NoëlleVoigt ChristineBiga DanielViannay MoniqueCrespin MichelDalemans JeanKhodja FrédéricWarnant GeorgeGuilbaud LuceBadaire Jean-GillesPeuchmaurd PierreClauzel JacquesLiskaMoulin JacquesRoche MauriceFourcassié SylvainPavlovic MiskoTréma StéphanieLe Bayon GeorgesSpilmont Jean-PierrePirotte Jean-ClaudeVenaille FranckMazoué OlivierBenhamou MauriceMoreno SalvadorTouillier ColetteGlück Michaël
Bavard au cheval mort et compagnie Un oursin Un alibi de rêve Guérir par les mots (poèmes médicaux, médicinaux et pharmaceutiques) Poèmes poids plume C’est l’Eté Course libre La Momie de Roland Barthes L’Alimentation générale de Tombouctou Petites proses voyageuses Rire parmi les hirondelles Une cigale dans la tête Le Vingt-deux octobre La Toile de la foraine - Lyon : portrait Sillages Pleine lucarne C’est papa qui conduit le train Variations sur des carnets Dits d’elle Quel sangue... Quella piaga... Une guirlande pour Casanova Un habitué des courants d’air L’Œil tourné La Source Ciel inversé 2 C’est des poèmes ? Un éditeur... Voilà ! La Langue au chat Le Barillet : variations dramatiques T2 La Belle vitesse Le Perron