L'auteur
Roussel Alain

Présentation

Né à point en 1948 à Boulogne-sur-Mer. Poète jusqu’à la racine de l’être, Alain Roussel a publié une quinzaine de recueils (poésie et prose poétique). Si ses tout premiers écrits furent marqués par une certaine influence surréaliste, l’ensemble de son œuvre s’est dégagé et témoigne d’une recherche philosophique qui demeure son fil conducteur. A influencé, à titre posthume, Eliphas Lévi, Fabre d’Olivet, Paracelse, Nostradamus et tutti quanti. Ses nouvelles fantastiques sont indubitablement l’oeuvre d’un forcené poursuivi par le rêve d’un autre. Il vit actuellement à Paris.

Bibliographie

Aux éditions Lettres vives
- La Légende anonyme (1990)
- Fragments d’identité (1995)
- Rite pour l’aurore (1998)
- L’œil du double (2001)

Aux éditions Inactualité de l’orage
- Rétropoèmes (1979)
- Les Aventures d’Aluminium (1979)
- Le Texte impossible (1980)
- Le Temps d’un train (1983)

Autres éditeurs
- Le Poème après le naufrage, éd. Oswald (1977)
- La Lettre au petit homme noir, éd. Plasma (1983)
- Il y aura toujours des gardiens de phare, éd. Poiein (1992)


Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Aucun visage ne paraissait jamais aux wagons. Le train bleu n’avait pas de fenêtres.
La glace voilait tout. »
Pierre Cendors
Le Voyageur sans voyage

Aux éditions Cadex