L'auteur
Salvaing François

Présentation

Né en 1943 à Casablanca, Maroc. Quelques années dans le théâtre, et bien d’autres dans la presse. Parmi ses romans, Misayre ! Misayre ! a obtenu le Prix Livre Inter et Parti celui de la SGDL. François Salvaing a également publié Casa, Jourdain, des nouvelles et des chroniques, dont La Phrase.
Il vit à Paris.

Bibliographie

FICTIONS
- Maud & Matilda, Fayard, 2008
- Jourdain, Fayard, 2006
- Le Cœur trouble, Fayard, 2005
- Rouge gorge, rue du Faubourg du Temple, Autrement, 2005
- Casa, Stock, 2003 (et Le Livre de poche)
- Parti, Stock, 2000 (et Le Livre de poche) Grand Prix du roman de la Société des Gens de Lettres
- La Boîte, Fayard, 1998 (et Le Livre de poche)
- La Marée du siècle, Fayard, 1997
- La Nuda, Julliard, 1994 (et Pocket)
- Une vie de rechange, François Bourin, 1991 (et Folio)
- De purs désastres, Balland, 1990 (et Folio)
- Misayre ! Misayre !, Balland, 1988 (et Folio) Prix du Livre Inter
- Rapport à la Générale, Balland, 1980
- Pays conquis, Robert Laffont, 1977
- Mon poing sur la gueule, Balland, 1974

CHRONIQUES
- La Phrase, Mille et une nuits, 2006
- Raoul, Stock, 2004
- Vendredi treizième chambre, Fayard 1996, Stock, 1999
- Un romancier au Palais, Messidor, 1992
- Le Tour du Tour par 36 détours, Messidor, 1990
- Fontenay-sous-bois, histoire(s), Messidor, 1988

THÉÂTRE
- El Gran Claus i el Petit Claus Salvador, Serres, 1976

EN COLLABORATION
- La Politique, La Découverte, 2003
- Acteurs du siècle, Le Cercle d’art, 2000
- Six personnages en quête d’images, Hachette Jeunesse, 1995
- La Provocation, Éditions Sociales, 1979


Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Franck, Victorine et leurs enfants sont présentés devant le juge. La présence des enfants émeut tout le monde, jusqu’aux policiers de la PAF, dont l’un fait jouer Shanee, trois ans, avec l’étui de son pistolet. Le même fabrique des avions en papier dans le hall du tribunal pour la petite fille et répète, alors que je porte l’enfant dans mes bras et la berce : c’est une honte de voir ça, comment on traite les gens. Aujourd’hui, 16 septembre, Franck est parti au Congo. »
Marie Cosnay
Entre chagrin et néant

Aux éditions Cadex