L'auteur
Prigent Christian

Présentation

Photographie © de Fabrice Poggiani.

Christian Prigent est né en Bretagne en 1945. Poète, essayiste, romancier et performer, il vit actuellement en Bretagne, après de longs séjours à Rome et à Berlin. Il a fondé en 1969 et dirigé jusqu’en 1993 la revue et la collection TXT. Il a ouvert tout un pan de la poésie et de la pensée, et a collaboré à de nombreuses revues. Il est l’auteur chez P.O.L d’Une phrase pour ma mère, Grand-mère Quéquette et Demain je meurs. Il donne dans le monde entier des lectures spectaculaires de son œuvre.

Bibliographie

Chez P.O.L. :
- Demain je meurs, 2007 (Prix Louis Guilloux)
- Ce qui fait tenir, 2005
- L’Incontenable, 2004
- Grand-mère Quéquette, 2003
- Presque tout, 2002
- Salut les anciens, salut les modernes, 2000
- L’Ame, 2000
- Dum pendet filius, 1997
- Une phrase pour ma mère, 1996
- Une erreur de la nature, 1996
- A quoi bon encore des poètes ?, 1996
- Ecrit au Couteau, 1993
- Ceux qui merdRent, 1991
- Commencement, 1989

Chez d’autres éditeurs

Poésie/fiction :
- Comment ça marche, Carte Blanche/ESBA, 2005
- Le Professeur, Al Dante, 1999 (réédition, 2001)
- Album du Commencement, Ulysse fin de siècle, 1997
- Glossomanies, L’Ambedui, 1996
- Un fleuve, Carte blanche, 1993
- Notes sur le déséquilibre, Carte blanche, 1988
- Deux dames au bain, L’un dans l’autre, 1984
- Peep-Show, Cheval d’Attaque, 1984
- Journal de l’oeuvide, Carte blanche, 1982
- Paysage, avec vols d’oiseaux, Carte blanche, 1982
- Voilà les sexes, Luneau-Ascot, 1981
- Oeuf-glotte, Christian Bourgeois, 1979
- Power/powder, Christian Bourgeois, 1977
- Hacettepe University Bulletin, Ecbolade, 1976
- L’Main, L’énergumène, 1975
- La Mort de l’Imprimeur, Génération, 1975
- La Femme dans la Neige, Génération, 1971
- La Belle Journée, Chambelland, 1969

Essais :
- Réel = point zéro, Weidlerverlag, 2001
- Viallat la main perdue, Voix, 1996
- Comme la peinture (Daniel Dezeuze), Yvon Lambert, 1983
- Le Groin et le Menhir (Denis Roche), Seghers, 1977


6 Ouvrages aux éditions Cadex

Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« le géranium se balance en infusette au-dessus de ta tête prêt à à tremper ses feuilles dans ta tasse »
Amandine Marembert
Toboggans des maisons

Spilmont Jean-PierreRouzeau ValérieClaudé AnnickBuret NellyMarchal PhilippeKhodja FrédéricMoreau BernardLeblanc CatherineBenoît GuyRoy Marcelle Goffette GuyMarembert AmandineLeick JoëlRavanel FrançoisRaphanel GenevièveKahriman ÇagdasMoulin JacquesVerheggen Jean-PierreCendors PierreSalvaing FrançoisKijno LadislasDezeuze DanielBonnet GeorgesPignon-Ernest ErnestDesmée MariaPirotte Jean-ClaudePleynet MarcelinPruvost BernardDaviet LisePeigny Réjane
L’Œil tourné L’Incomparable promenade Le Sentiment de la nature Autobiographie d’un autre 33 Voix L’Homme traversé L’Ordinaire, la métaphysique Corps antérieur Le Vingt-deux octobre La Toile de la foraine - Lyon : portrait Maintenant la nuit En toutes circonstances Entre chagrin et néant (audiences d’étrangers) Matière du temps 1 Le Soleil oiseleur L’Ombre nue Tombeau de Joseph-Ferdinand Cheval, facteur à Hauterives Fragments d’une ville fantôme Banlieue nord C’est des poèmes ? Quatre écoutes du tonnerre Un alibi de rêve Chair de Sienne Pays simple Toboggans des maisons Le Bruissement des mots Animalimages Un éditeur... Voilà ! Le Jour se lève encore Le Barillet : variations dramatiques T2