L'auteur
Mérillon Georges

Présentation

Photographie © Patrick Lebellec.

Georges Mérillon est né le 11 février 1944, au Perche vendômois ; en lisière duquel, près de Vendôme, il vit, travaille, respire.
Il est l’auteur d’une vingtaine d’ouvrages (poèmes, romans, contes pour enfants, essais...) et a plus d’une dizaine d’ateliers d’écriture à son actif. Il fut également professeur de français, animateur de cours de peinture, directeur et rédacteur de la revue « Cahiers de Textes »(Châteauroux, 1977-1979), ainsi que Rédacteur-correcteur auprès du ministère de la recherche en plusieurs occasions.

Bibliographie

Bibliographie sélective :

 Poïème ou ajours, Éditions P-J Oswald, 1975
 Deux Quatre : L’Autre trace, avec A. Anseeuw, Éd. Ecbolade, 1976
 Quatre, Éd. Ecbolade, 1978
 Né en, Éd. Ecbolade, 1980
 Neige, Éd. Semaj Norima, 1988
 Terre ET lumière, Éd. Semaj Norime, 1988
 Le Professeur, Éd. Semaj Norime, 1990
 Géographie, Éd. Ecbolade, 1990
 Provisions, Éd La Main Courante, 1994
 L’Évantail de Corinne, Éd. La Main Courante, 1996
 Réserves d’alliance, Éd. La Main Courante, 1999
 Marginales, Éd. Comp’Act, 2004
 DIEV, Éd. Tarabuste, 2005


Votre panier

Votre COMPTE

Non connecté

« Alors, nous les émerveillés, nous caressons celle à qui nous devons d’avoir vu en quelques secondes l’Amour prendre le visage de l’Insensé, et l’Insensé celui de l’Immortalité. »
Marcel Moreau
Tectonique des femmes

Aux éditions Cadex

  • gLoire(s)
    Georges Mérillon
    1993
    22,50